第61屆葛萊美獎 61st Annual Grammy Awards完美落幕了!這一屆說不上極度爆冷,算是個皆大歡喜的結局,女神卡卡(Lady Gaga)繼續靠著跨足影壇《A Star Is Born》獲得肯定、不勉被鄉民們認為「政治正確」的淘氣阿甘(Childish Gambino)驚世全球MV的"This Is America"拿下年度單曲等共四大獎、兩位快速竄起樂壇的高人氣新秀卡蒂B(Cardi B)及杜娃黎波(Dua Lipa)獲獎,而最後年度專輯大獎得主,是由不斷在流行鄉村樂界中,耕耘已久的凱西瑪絲葛蕾(Kacey Musgraves)【Golden Hour】摘下,開心獲獎後,Kacey馬上丟出了在典禮上演出的單曲〈Rainbow〉MV,是一首讓你拋開對於鄉村樂刻板印象、一首在這躁動世界正需要的歌。

 

 

文章標籤

henryadd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

35544420_10160696658460601_7034301015096557568_n  

當今能夠持續主宰樂壇並操控媒體的莫過於碧昂絲(Beyoncé)一人,從2016年專輯《Lemonade》徹底將「黑潮」影響全世界,再度將自己推向新巔峰,到完成生涯首場競技場式巡演"The Formation World Tour"。隨後碧昂絲宣布懷了雙胞胎Rumi & Sir,休息了一陣子後,中間不宣傳只獻聲與阿姆(Eminem)、紅髮艾德(Ed Sheeran)、DJ卡利(DJ Khaled)、J.巴爾文(J Balvin)合唱單曲,先是公布與老公傑斯攜手巡迴第二彈"On The Run II",終於在萬眾矚目下於科切拉音樂祭Coachella舞台復出,並以校園女子會B∆K包裝整場,演出後大獲全勝! 正當全世界都在猜何時會有新作品的曝光,繼第一次,2013年同名專輯《Beyoncé》癱瘓iTunes;第二次,2016年HBO全美合作,完整首播《Lemonade》意識微電影後,專輯全面上架,本週碧昂絲三度以「無預警」姿態給了世人答案。


文章標籤

henryadd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_6499  

每一位樂壇巨星,都是從平凡人開始起步的。從只有幾百人幾千人的演唱會、努力唱遍各大節目,到被唱片公司包裝贏得無比耀眼的商業成績,最後進化成開始追求自我意識、全球議題、改變世界等想法,似乎每一位天后都脫離不了這「蛻變」的模式。這也包括了即將在6月9日發行新專輯《Witness》的流行天后 凱蒂佩芮(Katy Perry)。

 

文章標籤

henryadd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



樂壇天后 碧昂絲(Beyoncé)在今年2月釋出了單曲及MV〈Formation〉,歌詞中的自我意識宣揚,MV中黑人女性的自信及抗議不正義的警察等,引起了一陣話題討論 隨後碧昂絲在超級盃演出了〈Formation〉爭議達到了最高峰,包括前紐約市長抨擊、被灌上喚醒邪惡種族思想(Ku Klux Klan & Black Panther Party) 、反白人、部分警察反彈 、民眾發起到NFL美式足球總部抗議等... 本月她公布了名為《Lemonade》在HBO首播的計畫,碧昂絲要繼續用自己的角度探討女權及社會種族相關問題



文章標籤

henryadd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



潔絲葛琳(Jess Glynne)是華納音樂年度強打的實力歌姬,在2014年靠著助陣清潔的盜賊(Clean Bandit)舞曲主打〈Rather Be〉,輕快的EDM節奏搭上了靈魂般的歌聲,衝突卻又完美的搭配讓Jess一唱成名,甚至拿下了葛萊美獎The Grammys的 「最佳舞曲」,隨後一連串的單曲發行從助陣DJ Route 94 的〈My Love〉、個人首支主打〈Right Here〉,〈Hold My Hand〉等,共締造了五首英國金榜冠軍單曲,如此強大的氣勢讓首張專輯《I Cry When I Laugh》的發行如魚得水,果不其然在英國金榜拿下冠軍[累積二白金認證-60萬張],在歐陸市場打下強大的根基  

 

 

文章標籤

henryadd 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()