IMG_20121109_1  

本部落格非常的follow里歐娜(Leona Lewis) 身為小歌迷的我,最新專輯《Glassheart》在本月份終於發行了! [英國地區先行發行] 從第二張專輯《Echo》後,Leona不斷在尋找能夠有更上一層樓的表現,從電子舞曲《Collide》、大膽改變服裝造型、重回翻唱苦情歌EP《Hurt》等,顯然還未逃脫出「One Hit Wonders」(只紅一首 a.k.a. 歌比人紅)的窘境,收起了奔放的電音節奏,帶著與新秀Emeli Sandé參與創作的〈Trouble〉再戰樂壇。



LeonaLewisGlassheart600Gb050911 6598296821632715847  
Leona Lewis《Glassheart》
★★★

當全球颳起舞曲旋風時,Leona不意外的參與其中,在早期接受樂評訪問時,將《Glassheart》定義為一張全新的實驗專輯,就如《Collide》一樣不同;加上從老闆Clive Davis年初的訪問時依稀透漏,說到他對於第二張專輯《Echo》自行參與創作的歌曲感到懷疑等(_訪問) 不難感受她想來個「誇張突破」的態度,就此進入此迴圈中徘徊。

新專輯《Glassheart》在經歷了一年多的封塵,替換了新一批製作群,找來了當今最夯的愛黛兒(Adele) 專輯製作人Fraser T Smith來監製,試圖喚起人們對於當初那個僅靠著「美聲」冠軍的Leona。首支單曲〈Trouble〉打造了電台國歌〈Bleeding Love〉的情歌模式,悲情唱出情侶糾纏不清的戀情;〈Un Love Me〉與〈Lovebird〉甚至〈Stop the Clocks〉重回最招牌「編曲簡單」的中版快歌 (類似歌曲〈Better In Time〉、〈I Got You〉);著墨在聲音的爆發力與合聲上的〈Fireflies〉;與Ryan Tedder合作的〈Favourite Scar〉取樣經典旋律 Tears for Fears的 "Head Over Heels";結尾就在靠著充滿情感嗓音撐起的〈Fingerprint〉巧妙搭上了首張專輯《Spirit》的勵志單曲〈Footprints in the Sand〉。

最終版的《Glassheart》保存了苦情的、很會唱情歌的Leona,無法讓聽眾脫離〈Bleeding Love〉的鮮明印象,縱使穿插了一首與DJ Frank E合作的「突兀」電音十足的〈Glassheart〉,不變的是Leona依然將美聲發揮極致,是現今大亂鬥歌壇中難得可貴的。只是距離掛上名副其實的「美聲天后」Tittle同時,還需要些個性鮮明的共鳴之作。聽膩了現今樂壇的速食排行舞曲,不妨回來重溫Leona對於「渾厚美聲」上的精采表現吧! 註: 台灣Sony Music 11/27 將發行台壓《玻璃心》豪華版本
 

*喜歡請按文章下方likee


※ Leona Lewis - Fireflies


※ Leona Lewis - Fingerprint (Live on Stand Up To Cancer) 

文章標籤
創作者介紹

亨利說:

henryadd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • MCfan
  • 當初一首接著一首試聽,終於推出新單曲又涉嫌抄襲,一直到兩星封面慘遭批評.....好在 Leona 還是順利發行了這張專輯。簡單說,整張搞電音公司絕對不敢端出來,偏偏半調子又殺不出一條血路!但回過頭看,這樣突顯現場實力的歌手是值得推崇的。
  • 這張的Promo Shoots大家都不懂。



    henryadd 於 2012/11/17 23:47 回覆

  • 訪客
  • 簽名耶(羨慕)

    的確~
    尤其Lovebird前奏根本就是Better In Time,
    加油吧! 樂壇還是需要有實力的歌聲...
  • Thanks!
    11/27記得支持台壓的《Glassheart》唷 =)

    henryadd 於 2012/11/17 23:47 回覆

  • Loveleona
  • 有時候真的會蠻擔心現今歌壇舞曲電音的猖獗會排擠掉像歐娜這種真正具有實力的好歌手....
    也希望歐娜可以了解,限實很殘酷,得先等紅了、有多一點基本盤粉絲再去做實驗曲風,真得很擔心他如果這張再賣不好會被公司冷凍...
  • 爆紅的歌手似乎都會遇到這種窘境,
    只是Leona到現在還是無法突破。

    我記得Kelly Clarkson當初也是跟Clive有些爭執,
    但之後的她有揚眉吐氣,反倒Leona越走越下坡!

    的確,第4張目前感覺是個未知數...




    henryadd 於 2012/11/17 23:52 回覆