在考慮到底要不要買這張 DVD 很久了,是因為先前在網路上看到 DVD 片段中改編慢版的《 Sweet Dreams 》 實在不怎麼喜歡加上收入的曲目也較不一樣... 最後還是買了! Beyonce《 I Am... Yours : An Intimate Performance at Wynn Las Vegas 》欣賞完後,不愧是當今的 Live 天后,就算是慢歌改編版或是只有吉他輕伴奏,還是 100% 的 Beyonce + Sasha Fierce!



《 I Am... Yours 》DVD 在美國發行兩個月,五週的 Billboard Top Music Video 冠軍,順利認證二白金 (達20萬張)。這張 DVD 有別於正規巡迴《 I Am... Tour 》是一場特別在拉斯維加的秀,既然是特別 yours,曲目跟編排上也就大不相同,曲目上選了平時很少演出的歌曲 (甚至沒唱過)《 Scared of Lonely 》、《 That’s Why You’re Beautiful 》、《 Satellites 》等;編排上 Beyonce 也營造出跟歌迷 face to face 的感覺,像是演唱暢銷單曲前也跟歌迷解釋原由。



開場曲《 Hello 》平民風的出場,隨著觀眾的包圍出場,開始演唱葛萊美入圍的《 Halo 》清唱了一段,配合著鮮豔的雷射光 (VMA也是那道光),收放自如的唱功簡單又有氣勢! 接下來女子樂團拿著吉他輕輕伴奏,現場版的 Acoustic 與觀眾一同演唱《 Irreplaceable 》,Sweet Dreams medley 中推薦百轉千迴的《 Dangerously in Love 》多會轉~ 不少人已經體驗過了,別出心裁的後半段 Bee 與樂手的搭配唱著 I love you~ 邊吹奏樂器。我最推薦的 part!!《 If I Were A Boy/You Oughta Know 》接上 Alanis Morissette 名曲,Bee 立刻化身為一名 Rocker 尤其是最後那幾下瘋狂甩頭。演唱會缺一不可的 Destiny’s Child medley,儘管舞台不像是 Tour 規模如此大,但雷射還有燈光的運用配上幾位舞者,一樣不輸巡迴的呈現方式,去年全球最愛模仿的歌曲《 Single Ladies 》作為 Ending。


Beyonce Knowles 
《  I Am... Yours : An Intimate Performance at Wynn Las Vegas 》DVD
★★★☆

親身體驗過 Beyonce 的演唱會,就會肯定她是一位真材時料的歌手,不需要豪華的道具或是誇張的 LED 來出襯托出她的表演,只需要燈光跟樂團和 Beyonce 你就可以感受到她的舞台魅力,這張 DVD 就是很好的代表,《 If I Were A Boy/You Oughta Know 》一首簡單不過的情歌配上強烈的搖滾曲,經由她的加工演出後,足以讓人豎起拇指、別有風味。此外,改編後的《 Sweet Dreams 》、《 Deja Vu 》還是聽不慣,原版實在太深植我心了,《 I Am... Yours 》算是值得一看的 DVD!

...最後我想說 DVD 裡頭 Beyonce 有時講話的聲音好像我夜唱完後的聲音 lol

※ 《 If I Were A Boy / You Oughta Know 》:

創作者介紹

亨利說:

henryadd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • musicfan
  • 我正好有看到幾個片段 真的跟一般大型演唱會很不一樣 曲目選擇也重新洗牌 有點類似MTV unplugged
    把名稱改成 yours 也是很貼切 因為那場表演是跟觀眾近距離接觸 就像 Beyonce is yours

    她表演基本上是跟 Mary J Blige 一樣 都是投入到像瘋了一樣 灰熊利害~
  • 氛圍跟 MTV Unplugged 很類似,但一到了快歌表演還是一樣 HIGH!
    很期待正規巡迴 I Am...Tour 的 DVD~

    月底的葛萊美 真不曉得她跟Lady Gaga想出什麼梗來瘋 lol

    henryadd 於 2010/01/19 13:12 回覆

  • fish
  • 這張真的很好看
    有別於碧之前的演唱會
    我買了dvd版和2cd+dvd
  • 推!!!

    henryadd 於 2010/01/21 16:45 回覆

  • 訪客
  • 超好看!!!!!!!!!我看過超多遍!!!只不過小小遺憾的是.....roseland那場演唱會的前半段,就是I AM YOURS的版本!!!!!小小傻眼.....但.....仍然佩服碧昂絲的演唱功力,話說那時她肚子有小baby.......?!