2009 復刻造型《Glitter

Mariah Carey 瑪麗亞凱莉本週全美發行了《Memoirs of an Imperfect Angel 不完美天使》首週成績預估為 16 - 17 萬張,與 Paramore 爭奪冠軍寶座,真的讓已經習慣預期冠軍的 lambs 們十萬火急,加上第二翻唱主打《I Want To Know What Love Is》無法有效續航新專輯銷量MV也尚未問世,以及前天的電視宣傳《Today Show》、《The View》後就未再新敲通告行程。




Mariah Carey
《Memoirs of an Imperfect Angel》
★★★☆

《 Memoirs of an Imperfect Angel 不完美天使 》不論在製作上、整體性上、合音上等,都是堪稱用心的! 只聽了首支單曲《 Obsessed 》的人去猜測專輯曲風是絕對錯誤! 節奏藍調曲風主宰了整張專輯,無嘻哈歌手助陣,綜合了的現代版的《 Butterfly 》進化版的《 Charmbracelet 》。

首支單曲《 Obsessed 》舞曲大帝國的節奏加上反擊阿姆的歌詞,即便是近年來最慢熱的單曲之一 (本週 iTunes 再升回 #9) 還是成功奪得第 27 支 Top 10 單曲;專輯的第二翻唱主打《 I Want To Know What Love Is 》增添了流行藍調唱法,重新活躍了 80 年代的金曲;《 H.A.T.E.U. 》有趣的歌詞加上後半段海豚音的新唱法,在 iTunes 上大受歡迎;《 Inseparable 》是 Mariah 認為目前最能代表她的歌曲,言下之意極為她跟 Nick「攬牢牢」不說花痴甜蜜的歌詞,後半段時而強時而弱的唱法,真讓人過癮!


2009 復刻造型《Butterfly》

快歌到來《Standing O》有趣的歌詞「Damn i was down for gave you my heart...」諷刺花心男人順到自嘲自己;另一首快歌《Up Out My Face》中Even the Harvard University graduating class of 2010 Couldn’t put us back together again...」幽默的歌詞配上有趣的間奏曲,甩人必選曲;《It's a Wrap》扮演了專輯中展現歌唱功力的歌曲,好比 Mine Again、I Wish You Well;有如天使下凡人間的間奏曲揭開了《Angel Cry》唱進了情人無法忘懷戀情的過往,高八度的副歌招牌,結尾拉長音配上海豚音的點綴,好美又好悲淒;《Languishing》痛訴情人毫無血淚,讓歌迷猜測這首歌是否再描述她第一段的悲慘婚姻 ? 此作品就像是 TIME 雜誌述說的:「宛如流行樂界的 Nora Roberts (美國最受歡迎的浪漫小說大師) 帶著更多浪漫、更多芭樂情歌。」少了前兩張專輯的大雜燴主流曲風,卻擁有《Butterfly》的完美節奏藍調,串插《Charmbracelet》的小品但增添了更多耐聽性跟流暢度,還有再聽這張專輯時,你可以仔細研究歌詞,開場曲《Betcha Gon Know》你就會發現 Mariah 的填詞能力,足以讓你會心一笑 - 如果你 (妳) 喜歡 R&B 推薦給你這張專輯。

※ 來看看與攝影師 David LaChapelle 合作的未公開照片:
   
最後一張圖大家一定好奇於這不就是《Don't Stop》的單曲封面嗎?! 但其實她是「未加工版」! ( _)

※《 H.A.T.E.U. 》Live Today Show:

創作者介紹

亨利說:

henryadd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • musicfan
  • 我也是很想不通為什麼會把 I wanna know what love is 當第二主打 到底是什麼樣的邏輯會導出這樣的決策? hateu 當第三支單曲覺得也很危險 根本就是一首睡前聽的催眠曲...
    不過反正她也不需要再證明什麼了 唱片公司大概也隨便她了 XD
  • 好聽歸好聽但要認清現在不是 90 年代了,排行榜不會要這種歌~
    那首 H.A.T.E.U. 是一首 fan-favorite 令人擔心...

    首週出來了 167,912 張,這真的不是一位天后該有的首週數字= =
    (上張46萬多,真的該好好檢討了!)

    henryadd 於 2009/10/07 23:17 回覆

  • jack
  • 這一張真的很令人擔憂
    一看到榜單就感覺好像又回到了CB時期......

    對我來說這張算是好聽啦
    MC玩R&B越來越好了^^
    但以專輯的架構來看
    這張聽不出新意
    老是在BUTTERFLY CB的格局中打轉
    ANGEL比起這兩張
    雖然多了很多R&B和靈魂的東西
    卻也頂多是BUTTERLFY與CB的加強版罷了
    只是把這兩張的缺點改進了而已

    反而評價普普的E=MC2
    有創意多了 怎麼說也是天后再臨的續集嘛
    也比第3集的ANGEL好
    以後可以唱點新的了=.=

    再來是ANGEL歌詞中闡述的意境也滿曖昧不明的
    到底真愛(天堂)在何方
    要情歸何處
    還是"天堂"就是自己本身
    學會自愛才能愛人
    這點邏輯上的漏洞很大
  • 我愛這張,至少是環球以來發行最愛的,很充實的一張專輯!
    但可惜不夠 POP,曲風不像之前 TEOM + E=MC2 市場接受度沒那麼大眾加上第二主打沒有迴響
    ( 真的希望 H.A.T.E.U. 能幫助到專輯銷售,否則真的...)

    個人覺得咪咪的下張抒情歌要擺脫一下 WBT/DFAU/BYEBYE 模式了~

    henryadd 於 2009/10/14 10:40 回覆

  • a-farn
  • 我應該沒有看錯吧....R榜的成績也太糗了!!
    iTunes直直落, 連Billboard也這樣?
    來開一帖來解析一下這個不完美的現象
  • 第二週 R&B/Hip-Hop Albums 榜拿冠軍了 呼 (再沒拿到還得了XD)
    目前 MOAIA 只有韓國跟巴西奪冠,英國延到11月中,當週還有地主歌后 Leona...
    ( I Wanna Know What Love Is 在歐洲似乎也沒發效 唉~)

    henryadd 於 2009/10/14 10:47 回覆

找更多相關文章與討論