昨天用了 iTunes 買了 Heather Headley 新歌,Heather Headley 第一次認識她是因為《In My Mind》這首歌,澎湃又充滿感情的演唱方式,令人印象深刻,今年她在 1 月 13 日默默發行了她的第三張專輯《Audience of One》,在 iTunes 推出時這張專輯分類為 Gospel,畢竟我常涉獵的音樂類型是 R&B / Hip-Hop,讓我猶豫了一下,但聽了幾首歌的片段後,我還是買了下來。


Heather Headley,出身在西印度群島,四歲時就一手好琴,從小就在教堂表演上嶄露頭角,高中畢業後進入西北大學研讀音樂歌舞劇,在 1997 年登上百老匯舞台飾演獅子王一角,在 1999 年以「AIDA」音樂劇獲得東尼獎 (Tony Awards) 最佳女演員。在音樂的成就上,首張專輯《This Is Who I Am》得到了金唱片認證,更是獲得葛萊美獎「最佳新人」「最佳藍調女歌手」兩項提名,以及靈魂列車獎的肯定。



到了第二張專輯《In My Mind》同名首支主打《In My Mind》讓更多人認識她了(單曲《In My Mind》歌詞是在描述一位女人還深愛著一位舊情人的苦情歌 ),還在告示牌舞曲榜奪得首支冠軍單曲,專輯空降告示牌專輯榜第五名的佳績、藍調嘻哈專輯榜冠軍。

第三張專輯《Audience of One》,Headley 從 Sony RCA Records 旗下轉投到 EMI Gospel,目前看來這張專輯是零宣傳狀態,但一定要再次推薦 Headley 的芭樂情歌 ( Headley 的聲音算是渾厚嘹喨又有爆發力型,非尖銳爆破型的 ) 第一主打為《Jesus Is Love》與 Smokie Norful 合唱的福音歌曲,是翻唱 Commodores 的歌,專輯中另一首必推薦的單曲是《I Wish》是一首滿心祝福對方的歌曲,鋼琴伴奏配上穿透力的歌聲,簡單又動聽! 還有《Running Back To You》可以說是專輯中詮釋最精采最澎湃的一首歌等好歌。( 其他推薦曲 : Simply Redeemed 、Here I Am To Worship、Zion) 專輯《Audience of One》定為 Gospel 類型,回歸到了她最原始唱歌的那個她,也獲得家人的支持,今年即將在教堂一連串巡迴演出,《Audience of One》是一張充滿溫暖 Gospel 又有芭樂情歌的好專輯。

※ Heather Headley《I Wish》現場演出 :


※ Heather Headley 《In My Mind》MV :

文章標籤
創作者介紹

亨利說:

henryadd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Justin
  • 今天回來的時候我也看到了她的專輯發行了,晚一點再去聽
     
    之前聽了幾首主打,發現我真的是爆愛他的歌聲,

    簡直是Whitney Houston(爆發力) + Toni Braxton(渾厚) 的綜合版
     
    Alexandra Burke學學點!!!
  • 這次竟然比上次發專輯還默默....
    她的歌聲真的很亮很有磁性 絕對不輸線上的唱腔歌姬!
    只可惜她沒被一個大老闆或是有眼識的人包裝~

    btw
    Alexandra Burke 的音域真的很不寬 感覺再高一度就要爆開了 抖音還抖的超兇 我想還可以再磨練一下~

    henryadd 於 2009/01/16 01:48 回覆

  • musicfan
  • 還不知道她出了新專輯 沒上榜真的很難追蹤...
    雖然歸為福音 應該還是有流行市場可以接受的歌 感謝提供消息啦~
  • 我也是打開 iTunes 後才在新發行區發現~
    她這次真的很默默的發片 連 MV 都沒拍...

    henryadd 於 2009/01/22 00:13 回覆

  • Super&azer
  • 又認識了一位歌手!!
    真的好聽,感謝站主!
  • 不會 : ))

    henryadd 於 2009/01/22 00:09 回覆

  • fish
  • 哇!!!
    好好聽喔!
    我都不知道有這個歌手
    謝謝你
    但我都不太敢聽這種歌
    會雞疲哥瘩起來
  • : )
    雖然 Heather 不是很主流的樂風 但她詮釋的芭樂歌真的都很好聽!
    有空可以再去聽聽她以前的歌 都不錯聽~

    henryadd 於 2009/01/22 00:15 回覆

  • C-Music
  • 她有新專輯了??
    期待了2年吧!?!

    超愛她的歌聲~
  • 恩恩~ 這張 "Audience of One" 就是新專輯 1/13 發行
    她的歌聲真的很乾淨很有爆發力 值得推薦的好聲音!

    henryadd 於 2009/01/22 00:17 回覆

  • WillY
  • 我有買過她的第一張專輯,推薦亨利可以買來聽聽看!尤其是讓她入圍的I Wish I Wasn't這首歌!媽媽咪呀!!!讚爆了拉!超有Whitney等渾厚天后的架式!還是Jimmy Jam & Terry Lewis製作的!
  • 我有聽過 "I Wish I Wasn't" 但那張專輯我就沒聽過了~
    改天去買來聽聽你的推薦 : ) 希望新的這張台灣也會進口!!!

    henryadd 於 2009/01/25 11:14 回覆

  • duncan47523
  • 去年4月波伽利在台中開演唱會
    她是嘉賓喔!
    兩個人合唱了很多經典的歌曲
    現場聽她唱歌,很感動
  • 原來她有來過台灣! 那她有唱她專輯裡的歌曲嗎?
    真想親臨現場聽她的歌聲~

    henryadd 於 2009/01/30 23:46 回覆

找更多相關文章與討論